postheadericon 20.03.2012 (DEHUMANIZZER, UP/DOWN, TIME SHADOW, PARRICIDE)

Так получилось, что всеобщий кризис не обошел стороной и металлическую сцену – по крайней мере такую важную ее составляющую как концерты. Люди стали меньше ходить на концерты – это факт, и факт совсем не веселый. Кто-то склонен винить в этом интернет, кто-то – сложное финансовое положение людей, кто-то – изобилие концертов. Ну а кто-то считает, что в геометрической прогрессии возросшее количество групп отнюдь не перерастает в качество.

Что ж, наверно в каждом из этих мнений имеется рациональное зерно. Но для детального анализа причин мы попробуем найти место в будущих номерах журнала – если, конечно, подобное положение вещей будет сохраняться, хотя мы, само собой, верим в лучшее. Пока же замечу, что в отличие от былых времен фестивали нашего журнала стали заметно более редкими событиями – к огорчению постоянных посетителей нашего феста, ну и, естественно, нас самих.

Возможно, мы бы и больше выдержали паузу с концертами – ведь последний раз до 20 марта мы организовывали мероприятия еще осенью прошлого года, да уж предложение принять “на своем поле” легендарных поляков PARRICIDE решило исход дела. Что и говорить – PARRICIDE это не только реально крутая банда, одни из первопроходцев такой мощной польской экстремальной сцены, но и наши давние друзья-приятели, которые не единожды были гостями нашего фестиваля. С группой нас связывают давние, так сказать, деловые, а главное – дружественные отношения, по старому славянскому обычаю закрепленные не одним литром алкоголя разной крепости. Так что очевидно, что мы приложили все усилия подгадать фест именно в тот день, когда трасса PARRICIDE, стартовавшая в Польше и пересекшая Прибалтику и Россию, достигла точки в Виннице…

Кроме PARRICIDE на фест мы пригласили достаточно молодые и перспективные группы, которые представляют разные облики металла – дэт-металлический DEHUMANIZZER, модерн-металлический UP/DOWN и пауэр-металлический TIME SHADOW. Что, кстати, вызвало некоторую критику в Интернете – дескать, такое разнообразие недопустимо. Однако фест показал нашу правоту – во-первых, это сделало весь концертный марафон интересней, а во-вторых – благодаря этому удалось собрать полторы сотни человек, что, по нынешним временам, для андерграундной метал-музыки очень неплохой показатель.

Открывали концерт DEHUMANIZZER. Несмотря на свой концертный дебют, парни отыграли довольно мощно и уверенно, по-фирменному раздав сурового дэта в духе VADER и BEHEMOTH – кстати, присутствовали и кавера на песни этих польских коллективов. Однако кульминацией выступления стало жестокое рубилово средневоковых рыцарей на сцене во время исполнения одной из песен. Как оказалось, комбинация из рыцарского поединка и сурового дэта выглядит очень органично…

UP/DOWN представляют более популярное среди молодежи металлическое крыло – ну вы понимаете метал-кор, ню метал и т.д. Конечно, для олдскульщиков это не есть гуд, но молодежь с удовольствием порубилась под бодрые риффы команды.

Завершали украинскую часть феста TIME SHADOW. Группа играет техничную и мелодичную версию power metal в духе европейских представителей жанра с легким привкусом прог-металла. В рамках данного стиля группа выглядит довольно убедительно, ничуть не уступая лучшим представителям этого стиля по эту сторону государственной границы. К сожалению, команде никак не удается сделать профессиональную запись, что серьезно тормозит прогресс TIME SHADOW. Будем надеяться, впрочем, что этот вопрос команда решит как можно оперативней. Пока же ее выступление нашло позитивный отклик пришедших на фест.

И вот – PARRICIDE. Группу постоянные посетители фестов нашего журнала знают хорошо, хотя состав группы регулярно меняется. Однако стержень команды – гитаристы Петр и Альберт по-прежнему в деле, что гарантирует то, за что мы и любим этот коллектив – высочайший уровень владения инструментами и невероятная энергия. Ну и конечно мощный death/grind. Недавно PARRICIDE выпустили альбом “Just Five”, резво расходящийся по коллекциям фанатов, в том числе и через почтовую службу нашего журнала. С него в основном и игрался материал на концерте, хотя, конечно, не забыты были боевики и из более раннего творчества. Отдельно хочется отметить вокалиста группы – потрясающая энергия и умение общаться с публикой резко выделяют его из череды очень и очень многих коллег по стилю. Да собственно долго описывать выступление PARRICIDE смысла нет – все желающие могут увидеть его на видео-приложении к этому номеру нашего журнала. Скажу лишь одно – лично я горжусь личным знакомством с этими простыми и честными парнями, положившими за металл все свою жизнь!

Фест закончился, но не заканчивается его история. Уже сейчас мы думаем о следующем фесте, хотя, конечно, в нынешних условиях о сроках говорить рано. Ясно одно – уж мы вас без металла не оставим!

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ