postheadericon 26.09.2010 (I DIVINE, SINFUL, DUOBETIC HOMUNKULUS, DRACO HYPNALIS, REACTOR)

К сожалению, в последнее время фестивали нашего журнала проходят не так часто, как хотелось бы и фэнам настоящего металла, да и нам самим. Причин этого много – начиная от тотальной занятости нашего небольшого коллектива собственно журналом и сопутствующей ему дистрибюцией разного рода металлической продукции, и заканчивая нашим нежеланием перегружать итак пресыщенную разного рода и ценности концертными мероприятиями.

“Лучше меньше – да лучше” – подумали мы, и когда поступило предложение принять «CARPATHIAN-DONBASS OPERATION UKRAINIAN TOUR” на своей территории, мы без всяких сомнений решили, что состав участников – венгров I DIVINE, россиян SINFUL, и двух чешских групп DRACO HYPNALIS и DUOBETIC HOMUNKULUS, являются именно тем «лучшим”. Ну и контрольным выстрелом стали монстры украинского кибер-металла REACTOR, аккурат незадолго до этого выпустившие свой настоящий шедевр «Plastic Eve”, и таким образом именно на нашем фестивале было решено презентовать ее широкой аудитории.

Естественно такой состав участников не мог не собрать приличное количество фэнов – почти три сотни, что по нынешним кризисным (в широком смысле) временам является довольно неплохим результатом. Конечно, как минимум треть пришедших составляли уже убеленные сединами старые верные поклонники REACTOR, но не могло и радовать присутствие значительного количества молодежи, что внушает оптимизм по поводу будущего настоящего металла.

Но вернемся в концертный зал «Зари”, в 26 сентября 2010 года. Все-такизапрет на распитие пива и других алкогольных напитков на улице имеет и положительный эффект. Теперь тусоваться под залом с алкоголем в руках небезопасно, и соответственно – бессмысленно. Поэтому публика сразу направлялась в зал, где как обычно – без опозданий, после небольшого вступительного слова от ведущих (в этот раз ими были гитарист и вокалист SUN ECLIPSE), и стартовал фест.

Стартовал выступлением чехов DUOBETIC HOMUNKULUS. Группа выделяется наличием в своем составе гитариста, басиста и ноутбука в роли драммера, что отнюдь не мешает им выдавать убойную навороченную музыку на базе death metal. Не самая простая музыка, особенно для концертного представления и к тому же старта фестиваля, и тем не менее чехам удалось произвести довольно серьезное впечатление. Вторыми продолжили другие чехи - DRACO HYPNALIS, которые тоже отыграли отнюдь не простецкую для восприятия музыку, и тоже заслужили высокие отзывы среди вдумчивой аудитории. Правда, на первых двух командах публика вела себя не очень активно – предпочитая больше слушать, чем рубится, но это и естественно. Тем более что звук в зале радовал кристальной чистотой и фантастической мощностью.

Далее месте под лучами софитов заняли москвичи SINFUL, которые уже выступали на нашем фесте, соответственно неплохо знакомы нашей постоянной публике. Более того, одним знакомством дело не ограничивается, смею предположить, что SINFUL очень уважаемы этой публикой, что незамедлилось сказаться на реакции пришедших. Группу приняли необычайно тепло, ну и SINFUL в ответ показали все на что способны – а способны они на многое…

Далее – венгры I DIVINE. Ранее эта группа в Украине была известна как осколки довольно известных SEAR BLISS, однако прошедший тур и выступление на фесте нашего журнала убедительно свидетельствуют, что группу следует воспринимать как вполне самодостаточную, и очень интересную творческую еденицу. Очень профессиальная и достаточно авангардная (чего стоит один тромбот в составе казалось бы блэк группы!) команда, чей материал, конечно, больше предназначен для прослушивания в спокойной обстановке, однако и в концертном виде музыка производит мощное впечатление. И реакция фэнов убедительно об этом свидетельствовала.

Завершали фест в какой-то степени виновники торжества – REACTOR. Что тут скажешь – разрыв на части! Помимо чумового звука и фантастического света, группа продемонстрировала и пиротехнику, и такой напор полностью взорвал зал. Во время выступления REACTOR молодые поклонники металла боязливо расползлись по углам, так как мастер-класс – как надо рубится, решили продемонстрировать ветераны. Сороколетние дядьки устроили мощный слэмминг и практически непрерывный стэйдж-дайвинг, и с учетом того, что вес некоторых из этих дядек на глаз значительно превышал психологическую отметку в 100 кг, у охраны да и у нас – организаторов, после каждого прыжка со сцены сердце екало – и за здоровье тех, кто ловил этих прыгунов, да и за состояние зала – ведь приземление такого тела с высоты вполне могло вызвать серьезные тектонические всплески – несравнимые даже с задействованным на фестивале 20 коловаттным аппаратом… К счастью, все обошлось без трамв, и существенных повреждений помещения. Ну а радости старых фанатов и уважения молодых не было предела.

Вот таким был наш очередной фест. Более подробно, а главное – наочно прочувствовать атмосферу этого праздника, как обычно, с помощью видео-приложения к нашему журналу, ну а нам остается готовится к следующему фесту, на который мы приглашаем всех небезразличных к металлу!

Thrashmentor

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ