postheadericon 24.05.2009 (МОРІЯ, GENERAL WOUND, SUN ECLIPSE, LADY JANE)

Этот фест стал своего рода эксперементальным для нас. Идя на поводу у части фанатов, требовавших более, так сказать, современных разновидностей тяжелой музыки, мы решили сделать нечто альтернативное – причем и в том смысле, что ни одна из приглашенных команд на момент феста, по-крайней мере, не имела в своем багаже официально выпущенного релиза.

Так что получился этакий смотр альтернативной молодежи, что, как нам показалось, будет интересно для широкой публики. Тем не менее, приходится честно признать, что то ли не на шутку пригревшее солнышко отпугнуло потенциальных посетителей фестиваля, то ли – просто несоответствие бренда “Terroraiser“ с так называемой альтернативной музыкой, но фэнов в этот жаркий майский день собралось немного – менее 100 человек… Но те кто собрались, уверен – остались довольны. Ведь участвовавшие в фестивале группы оказались по-настоящему интересными и качественными.

Открывали концерт LADY JANE из города Хмельницкий – молодой коллектив с симпатичной вокалисткой. Энергичное и качественное выступление, которое заставляет предполагать что у команды есть серьезное будущее.

Вторыми выступали киевляне МОРІЯ. Хотя в их музыке и прослеживается влияние альтернативного металла, однако все же в бОльшей степени я бы отнес коллектив к категории thrash metal – к современной его разновидности. Играя трэш практически на стыке с метал-кором, группа выглядела очень солидно, и даже странно, что группа до сих пор не имеет диска. Надеюсь, это недоразумение разрулится в самое ближайшее время.

GENERAL WOUND из Запорожья в первую очередь обратили на себя внимание довольно экспрессивной барышней-вокалисткой – это касается не только агрессивной манеры исполнения, но и весьма запоминающейся внешностью – не часто приходится видеть девушек не только с длиннющими дреддами, но и с обильными тату. Конечно, визуально это выглядело довольно радикально и впечатляюще. Группа уже отметилась телеэфирами на музыкальных каналах, имеет своих поклонников, и думается – в своей весовой категории это потенциально один из ведущих украинских коллективов.

Завершали концерт винниччане SUN ECLIPSE. Пожалуй, эту команду трудно назвать молодой, даже несмотря на их на самом деле юный возраст. Группа объездила с концертами уже всю Украину, отыграла на известных фестивалях, и даже с монстрами вроде SAMAEL и BEHEMOTH. К сожалению, фэнам приходится до сих пор довольствоваться лишь концертами группы, так как студийная деятельность пока как-то у команды не складывается. Жаль. Ведь группа играет довольно мощно и интересно. Что ж – будем ждать и надеяться.

Что ж, смотр “свежей крови” состоялся. Жаль, конечно, что большого интереса у пресыщенных разными концертами рублики этот смотр не вызвал, однако это не повод для пессимизма. Есть надежда, что на группы, выступавшие в этот день на Terroraiser fest, в совсем недалеком будущем будут ломиться толпы народа, а у нас, команды Terroraiser будет повод для гордости – ведь мы способствовали продвижению этих команд. И – увидимся на следующем Terroraiser fest!

 

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ