postheadericon 01.11.2008 (MORTUARY, КРАЙ, UNDINA, INHUMAN AGENCY)

Несмотря на экономический кризис, очередной Terroraiser fest собрал около трех сотен посетителей – не самый плохой результат в нынешнее непростое время. Видно, полугодовое отсутствие истинно металлических мероприятий благотворно повлияло на сборы – и изголодавшиеся по любимой музыке фэны плотно оккупировали объемное помещение “Зари” и ее окрестности.

Данный концерт собрал четыре коллектива – молодых, но очень перспективных INHUMAN AGENCY, не стареющих ветеранов КРАЙ, набирающих темп после перерыва в деятельности MORTUARY и именинников UNDINA. Именинников – потому что за несколько дней до этого вышел наконец-то их дебютный альбом “Die Funfwindstrasse” на лэйбле Noctutnus Records, так что выступление на фесте стало для группы чем-то вроде презентации. Итак, по порядку.

Стартовали INHUMAN AGENCY. По сравнению с апрельским выступлением группа выглядела более уверенно – как с точки зрения непосредственно самого шоу, так и с точки зрения музыкального материала, который стал более продуманным и стильным. Можно порекомендовать коллективу заняться вплотную и студийной работой, а не ограничиваться исключительно концертными вылазками.

КРАЙ давно не выступали на Terroraiser fest. И публика соскучилась за группой. Впрочем, как и группа за публикой. В результате получился очень заводной и энергичный сет, где эмоции волнами выплескивались со сцены, и обратно возвращался не менее позитивный фидбэк. К сожалению, из-за экономических непоняток в стране новый альбом КРАЯ еще не вышел, но после этого выступления его ожидание стало еще более сильным.

А вот диск MORTUARY “The Day Of A Victim” уже полгода находится в продаже, и почему-то большим успехом пользуется в латиноамериканских странах… Странно, ведь на нем при внимательном исследовании не обнаружено ни одной ноты, снятой у Рики Мартина (шутка). Впрочем, в Украине MORTUARY имеют тоже хорошую репутацию, да и на Terroraiser fest они не в первый раз, так что фэны приняли группу с некислым энтузиазмом.

Завершали мероприятие UNDINA. Группа в последнее время расширила свой состав до шести человек, что позволило отказаться от фанерной подкладки. Теперь барабаны, клавишные и обе гитары представлены не только в записи, но и в “живом” виде, что не может не радовать. Поэтому наконец-то материал группы фэны смогли оценить в своем, так сказать – реальном виде. И они оценили. Лучшее свидетельство тому – бодро раскупавшиеся в холле диски с новым альбомом.

По традиции, фест снимался на видео, и частично наши читатели смогут увидеть все описанное здесь своими глазами – на видео-приложениях к журналу Terroraiser. Это поможет скрасить серые будни в преддверии следующего феста, который пройдет уже в следующем году.

 

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ