postheadericon 08.05.2008 (SICKBAG, MENTAL DEMISE, GOD-MECHANIC, FREEDOM)

Этот концерт побил антирекорд посещений мероприятий, организовываемых нашим журналом… Да, иногда случалось, что на концерт приходило едва более сотни фэнов, но такого как в этот день не было еще никогда – в зале во время концерта была едва ли больше полусотни человек. И хотя в последнее время такое количество народа, посещающего метал-концерты в других городах, не есть чем-то невероятным, но мы-то раньше с подобным не сталкивались.

Нам еще предстоит для себя уяснить причины этого и сделать выводы на будущее. Может быть - явно неудачная дата выпала (аккурат накануне трехдневных выходных), может - причина в нехватке рекламы (в этот раз фест рекламировался только в интернете), может – в изобилии концертов (предыдущий наш фест состоялся лишь две недели назад). Но одно можно сказать с полной уверенностью – причина этого отнюдь не в выступавших в тот день группах, которые отыграли в полную силу и доставили удовольствие пусть немногочисленным – но верным фэнам экстремального металла.

Открывали концерт винничане FREEDOM. Группа играет с каждым концертом все мощнее и мощнее, а наряды вокалистки Виталины становятся все откровеннее и откровеннее. Группе, как и вокалистке, есть что продемонстрировать, соответственно публика осталась довольна.

Поддержать концертный угар вторыми довелось донецкой группе GOD-MECHANIC. Несмотря на это донбассцы просто утрамбовали в землю и завернули мозги – давно не доводилось слышать столь навороченного материала. Сразу вспомнились MESHUGGAH, CYNIC и иже с ними. Подписчики нашего журнала смогут услышать одну из композиций на прилагающейся к журналу компиляции, и понять – такое исполнять в “живую” – задача не из легких. Но GOD-MECHANIC уверенно справились с этим очень непростым заданием, впечатлив находившихся в зале музыкантов. Донбассцев сменили донбассцы.

Хотя какие уж теперь MENTAL DEMISE донбассцы? Музыканты базируются в Киеве, а уровень группы уже давно перерос локальный – и немудрено, что предстоящий альбом выйдет на одном из авторитетных европейских лэйблов. MENTAL DEMISE – уже далеко не первый раз на Terroraiser fest, и в Виннице у них всегда была достаточно приличная команда поклонников. Почему же в этот раз они проигнорировали выступление своих любимцев? Только потому, что как впоследствии сказал один из таких фэнов: “А я откуда знал? А мне интернет по-барабану!”? Как ьы там ни было, но MENTAL DEMISE как всегда отыграли мощно и профессионально. Фирменное хаер-шоу смотрелось ничуть не хуже, чем когда в зале находится несколько сотен ярых брутальщиков. Отлично!

И вот на сцене французская группа SICBAG. Этот коллектив многим запомнился по выступлению на одном из фестивалей под рубрикой “Metal Heads Mission”, и у меня сложилось представление, что как раз те немногочисленные фэны, пришедшие на концерт – поголовно были на том фесте, так как радостно встретили потомков Бонапарта. Конечно, играть перед немногочисленной аудиторией – занятие не способствующее энтузиазму, но надо отдать должное французам – они ничтоже сумятившись вдарили по нашей славянской дурости и бездорожью мощым грайндом. Группе явно было безралично перед каким количеством народа играть – перед тысячей или перед одиноким фэном, и это выделяет профессионалов от аниматоров. Все кто видел выступление французов – наверняка будут солидарны со мной.

Ну вот так и завершился последний предлетный концерт, проводимый нашим журналом. Летняя пауза, надеемся, благотворно повлияет на может быть разленившихся фэнов, и осенний концертный сезон порадует фэнов отличными концертами, а нас – большой посещаемостью.

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ