postheadericon 22.04.2008 (THE OCEAN, FLYING, KHORS, INHUMAN AGENCY)

22 апреля еще с детских времен помниться был днем рожденья дедушки Ильича, но в этом году именно эта дата была избрана для очередного феста, учредителем которого является наше скромное издание.

По данному случаю были выписаны из Германии THE OCEAN, а наше отечество представляли киевляне FLYING, харьковчане KHORS и винничане INHUMAN AGENCY. Для последних это было дебютное выступление, и они открывали концерт. Несмотря на вполне естественное волнение, группа отыграла вполне добротно. Потенциал у парней есть, и будем надеяться, что они его раскроют в полной степени.

Вторыми на сцену вышли FLYING. Это уже было их далеко не первое выступление на нашем фесте. Что и говорить - с этой группой нас связывают не только, так сказать, деловые, но и дружеские отношения. Группа, как всегда отработала крайне профессионально и четко, а вокалист Виктор Озолин был вообще в ударе – я даже не припомню, когда я наблюдал такую его самоотдачу на сцене! Насколько я могу судить, группа сыграла много абсолютно новых вещей, который производят впечатление… Думаю, предстоящий альбом будет по-настоящему мощным.

В отличие от киевлян, харьковчане KHORS дебютировали на нашем фесте, и это несмотря на то, что за последние несколько лет группа вошла в элиту украинского экстремального металла! Ну вот как-то так получилось, что наши пути ранее не пересекались. Но этот изъян был исправлен убедительным и классным выступлением команды. Black metal, исполняемых группой, несомненно имеет свое неповторимое лицо, группа явно имеет свой стиль, и несомненно – группа пришлась по душе очень и очень многим, пришешим в этот дождливый день на фест фэнам.

Далее – наши гости из далекой ментально, но отнюдь не географически Германии. Назвать группу немецкой наверное будет не совсем правильно – несмотря на место базирования, в составе только один тевтонец, а остальные сплошь французы да англичанин. Группа добиралась на своем автобусе почти сутки, причем везла с собой полный комплект собственного светового оборудования и собственный бэк-лайн, установка которого потребовала некоторое время. Но это того стоило! ТАКОГО шоу и ТАКОГО звука не знал зал “Зари”! Просто невероятно! Да, не зря этот коллектив является одним из самых многообещающих на современной европейской сцене. Крайне оригинальная музыка, которую условно можно назвать “прогрессивной” (уж очень много инградиентов намешано в этой звуковой палитре), не сотавила равнодушной НИКОГО! Надо было видеть ошеломление на лицах фэнов, впервые столкнувшихся с такой мощной и оригинальной подачей. Искренне жаль тех, кто пропустил это выступление THE OCEAN – боюсь, врядли этот коллектив можно будет увидеть на нашей территории в обозримом будущем. Группа крайне востребована и в Европе, и на североамериканском континенте, где проводит многомесячные туры.

Но мы видели ЭТО!

 

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ