postheadericon 19.05.2007 (BLACKSTONE, FRAGILE ART, FOREST STREAM, FLYING)

После последнего фестиваля нашего журнала еще больше зауважал флоридскую death metal сцену. Как известно, во Флориде, мягко говоря – жарковато… И то, как тамошние группы несмотря на погодные условия отрабатывают на сцене – загадка…

К чему я начал о погоде? А потому, что очередной фест нашего журнала прошел в непривычных для наших широт климатических условиях. Счетчик цельсия вплотную приближался к 40 градусам, и такая жара видимо дала о себе знать всем участвующим в этом событии – музыкантам, фэнам, да и если честно – то и нам, организаторам сего действа. Но по порядку…

Народу на концерт собралось относительно не много – сотни две… Да и те, кто купил билет, не спешили скрываться в душном зале, из-за чего BLACKSTONE, открывавшие фест, начали играть в практически пустом зале. Правда, заслышал знакомые риффы, фэны леново двинулись в зал, но возможно такое не вдохновляющее для музыкантов зрелище, как полупустой зал, помноженное на жару, дало о себе знать – BLACKSTONE выступили весьма средне. Музыканты еле двигались, а учитывая, что на этом концерте группа дебютировала аж с двумя свободными вокалистами, подобная пассивность выглядела противоестественной. Да и по правде говоря, подобное нововведение мне показалось излишним – группа вполне справлялась как трио, а ангажирование двух “лишних ртов” привело только к ненужной суете.

Вторыми были москвичи FRAGILE ART. Вроде бы у них должен выйти диск на CD-Maximum, но мне кажется, группе еще предстоит хорошенько поработать, чтобы хотя бы приблизится к уровню остальных подписанных на этом лэйбле групп. Как мне показалось на концерте, группа пытается разрабатывать ту же жилу, что и к примеру IN FLAMES (может я и ошибаюсь, но “вживую”, да еще с не самым уверенным исполнением определиться было сложновато). Понравилась работа довольно харизматичного вокалиста, однако остальным музыкантам явно пока не хватает опыта. Хотя вполне может быть, что здесь наложилась и жара, и усталость – все-таки это был последний концерт их со FOREST STREAM украинского тура. Но в целом мои впечатления от этой группы остались не очень положительные.

После FRAGILE ART на сцену вышли уже упомянутые FOREST STREAM – группа уже известная, имеющая на своем боевом счету альбом выпущенный на культовом английском лэйбле Earache, но к сожалению, серьезного впечатления группа не произвела. Наверное, причины те же что и в случае с предыдущим коллективом – усталось и жара, а может и не очень динамичная музыка, которая больше расчитана не столько на концертное исполнение, а скорее на прослушивание в уютной домашней обстановке. Реакция изможденной жарой публики была достаточно прохладной…

Завершали концерт киевляне FLYING – группа известная, к тому же это было их далеко не первую выступление на нашем фесте. И здесь я засомневался в таком губительном влиянии жары – группа очень мощно и динамично отработала свой сет, да и фэны оказались не настолько уж изможденные температурным катаклизмом. Игрался, насколько я понял, в основном новый материал, разбавленный уже известными по предыдущим альбомам “хитами”. За последнее время состав претерпел значительные изменения, превратившись из квинтета в квартет, и полностью заменив ритм-секцию, но эти перемены как минимум не сказались в отрицательную сторону. FLYING находится в самой боевой форме, и я, честно говоря, даже не могу сходу сказать, кто в состоянии составить им конкуренцию. За исключением REACTOR, разумеется…

Этот фест завершал концертный сезон по системе “осень-весна” нашего журнала. Летом предстоит множество самых разнообразных фестов, сосредоточненных ближе к югу, о которых мы расскажем уже в осеннем выпуске журнала. И тогда же мы начнем очередной свой концертный сезон. До встрече на “Terroraiser”!

Thrashmentor

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ