postheadericon 18.03.2007 (SUN ECLIPSE, AMBIVALENCE, ESQARIAL)

Очередной фест нашего журнала впервые на моей памяти проходил в воскресенье… То есть в тот день, когда все отдыхали – мы работали. Но работа оказалась приятной во всех отношениях…

Гости – львовяне AMBIVALENCE и поляки ESQARIAL прибыли уже ранним утром, но выходной день, наверное, действует расслабляющее на всех – саундчек решено было перенести на послеобеденное время, и музыканты пошли знакомиться с нашим городом. У поляков знакомство затянулось – нам даже пришлось понервничать, ибо отправились они без сопровожатых – видимо, вспомнилась им горькая участь земляков, отправившихся на экскурсию с Ваней Сусаниным… Понемногу начала собираться и публика, которой оказалось не так уж много – воскресный день плюс обилие концертов не способствовало особому энтузиазму, но в конце концов, кто не пришел – пожалел…

Открывали концерт SUN ECLIPSE. Несмотря на то, что группа игнорирует студию, обильная концертная практика приносит свои плоды – их выступление оказалось мощным и насыщенным. Но, как ни странно, наиболее заметной фигурой в составе SUB ECLIPSE оказался сессионный гитарист Колдун – бывший лидер группы TREMOR. Лично я бы посоветовал основному составу коллектива все-таки уговорить его на постоянную прописку в группе. Также стоит отметить винницкий дебют Коляна – бывшего драммера ARISE…

Вторыми вышли AMBIVALENCE – группа довольно известная в андерграундно-металлических кругах Украины. За последнее время у группы произошла перетряска состава, но главный человек в составе – лидер группы и гитаристка Маша по-прежнему рулит! Группой и вообще. Группа профессионально отыграла свой техно-дэтовый материал – а это было не просто. Несколько выпадал новый вокалист – ему еще явно не хватает опыта концертных выступлений, но думаю, это лишь вопрос времени. С чисто вокальными делами он справился достойно.

Ну и завершали концерт гости из Польши – ESQARIAL. Группа эта – далеко не новички. За их плечами несколько альбомов (которые, кстати, переиздавались по лицензии российским лэйблом CD-Maximum), и даже выступление на крупнейшем польском фестивале Metalmania – этот факт красноречивее всех рекламных слоганов вместе взятых. (Кстати, на афтерпати, поляки сказали, что организация в Виннице – на уровне той же Металмании. Может быть, это и дежурный комплимент – но все-равно приятно). ESQARIAL играют мощнейший технодэт, причем музыканты – суперпрофессионалы. Невооруженным ухом слышна джазовая школа, особенно у барабанщика Михи, ну а больше всего меня поразил гитарист Марек – потрясающая техника владения гитарой, особенно во время соло! Не зря на его персональном усилители красуется автограф самого Стива Вэя! Обильные цитаты из классических композиторов органично вписываются в тяжелые и ломанные дэтовые рифы, ну а кульминацией было исполнение на “бис” песни “Metal Heart” из репертуара ACCEPT. Стоит ли говорить, что металлисты-ветераны под эти звуки пустили скупую мужскую слезу?

Это был последний концерт украинского тура AMBIVALENCE/ESQARIAL, так что послеконцертный фуршет прошел под огромной тенью Бахуса… После чего – дан приказ одним на Запад, другим – в другую сторону…

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ