postheadericon 06.02.2007 (AS4DEL, INSIDE YOU, ALKONOST)

Отгуляв все новогодние и посленовогодние праздники, народ вспомнил и о вечном – о музыке. А тут и очередной фест нашего журнала подоспел…

Итак, февральская концертная сессия включала в себя как гостей – INSIDE YOU и ALKONOST, так и местных героев death/doom metal AS4DEL. Незадолго до этого у группы вышел долгожданный альбом на лэйбле Nocturnus Records, что явилось серьезным поводом для появления группы на Terroraiser’fest после значительного перерыва. Но обо всем по порядку. Так как украинский тур INSIDE YOU и ALKONOST стартовал из Винницы, то гости прибыли в соответствии с заранее планировавшимся графиком.

Пока россияне осматривались и привыкали к другой стране, местные музыканты и деятели метал-бизнеса развернули серьезное отмечание альбома AS4DEL. Так что к началу концерта некоторые из наиболее активных последователей Венечки Ерофеева с трудом отождествляли с себя с человекоподобными существами. Это, естественно, внесло некоторую нервозность в подготовку мероприятия, но в конечном итоге все прошло достаточно прилично.

Открывали фест AS4DEL. Группа (или проект – кто знает как это назвать точнее) приступил к репетициям лишь за две недели, и поэтому были определенные опасения… Которые, к счастью, не оправдались – состав очень уверенно отработал свою программу, отыграл свои самые ударные “хиты”, которые принимались фэнами с энтузиазмом. Единственной ложкой дегтя было не совсем адекватное в силу предварительного “отмечания” поведения вокалиста и лидера AS4DEL Дрона, но надо отдать ему должное – на качестве непосредственно пения это никак не отразилось. В целом нужно признать выступление уверенным – и с определенной… Скажем так – изюминкой.

Вторыми были московская группа INSIDE YOU, выпустившие отличный альбом на CD-Maximum. Интересно было послушать этот материал “вживую”, и можно сказать, что группа не разочаровала. Уверенное выступление, но, к сожалению, такого рода doom metal большее впечатление производит все же в уютной домашней обстановке, чем на концерте. Что ж – издержки стиля… А сама группа – очень даже неплохая.

Завершали ALKONOST из Набережных Челнов – группа уже заслуженная и довольно известная. Русский фолк органично вплетается в дум металлическую основу музыки группы, и на мой взгляд – это всегда беспроигрышный ход. Зрители по достоинству оценили своеобразие коллектива, и особенно порадовали две симпатичнейших девушки, которые входят в состав ALKONOST. Что ж, надо отметить, что слабый пол все активнее вторгается в металлическую музыку, и это не может не радовать. ALKONOST отработали очень профессионально, и я вполне соглашусь с мнением, что на сегодняшний день группа уверенно входит в десятку наиболее интересных российских коллективов. Комбинация профессионализма и оригинальности – это необходимое условие претензий на лидерство, и музыканты из Татарстана соответствуют этим критериям.

Послеконцертный фуршет был не очень продолжительным по времени – INSIDE YOU и ALKONOST отправлялись в поход по украинским городам и весям, ну а редакция Terroraiser и представители нашего концертного агентства с чувством исполненного долга отправились по своим берлогам.

Moonfucker

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ