postheadericon 11.12.2006 (UNDINA, КРАЙ, BAZOOKA BAND, MORAY EEL)

Последний фест нашего журнала в 2006 году по традиции был озаглавлен “Heavy New Year”, хотя до непосредственно Нового года оставалось еще три недели. Но так уж сложилось… Итак, 11-го декабря наш “второй дом” – ДК “Заря” заполнили фэны металла.

Стартовал концерт выступлением UNDINA. Надо признать, что все-таки концертный опыт сказывается, и работа группы на сцене не вызывает никаких вопросов. Уверенное владение инструментами, прочный и доверительный контакт с публикой. UNDINA отыграла несколько новых вещей, которые мне показались более агрессивными по сравнению с предыдущей программой. Кстати, старая программа уже наконец-то записана и ждет часа своего издания. Публика в целом осталась очень довольна выступлением коллектива.

Вторыми вышли не стареющие душой ветераны отечественного металла – КРАЙ. Мощные запоминающиеся гитарные риффы и слаженная работа ритм-секции – бальзам на души любителей трэш/хэви метал. В группе дебютировал второй гитарист Славик, что придало музыке бОльшую плотность, и к тому же разнообразило шоу команды. КРАЙ играли уже знакомые аудитории песни, и завершили это дело своим хитом “Не закрывай глаза”.

Далее пошел черед гостей. Сначала показались львовяне BAZOOKA BAND. Раньше группа играла в масках, за что заслужила в комплекте с музыкальным стилем прозвище “Украинский SLIPKNOT”. В этот же раз коллектив обошелся без масок, что может быть и не очень хорошо для группы – теперь BAZOOKA BAND стали всего лишь одной из многих украинских команд, мешающих в один флакон и металл, и альтернативу, и рэп… Играет группа очень профессионально, мощно, но по-крайней мере на винницком концерте достаточно статично вели себя гитарист и басист, что для данного направления, наверное, неправильно. Резче надо бы, резче…

Завершали концерт уже знакомые винницкой публике MORAY EEL. Кстати говоря, в зале было достаточно таких, которые пришли исключительно на москвичей, что говорит о том, что прошлогоднее их выступление оставило для некоторых неизгладимое впечатление. Кстати говоря, это выступление входило в рамки тура MORAY EEL по Украине, который промотировал новый второй альбом коллектива “Priest Hunter”, который вышел незадолго до этого турне. Насколько я понял, большая часть композиций было представлено именно из этого альбома, и надо сказать, что вне всяких сомнений здесь есть что послушать. В который раз хочется отвесить комплиментов вокалистке коллектива Катерине, - на мое субъективное мнение, она, безусловно, лучшая “фронтвумен” в отечественной экстремальной музыке. Да и ее коллеги по группе не подкачали, поэтому выступление прошло “на ура” и, безусловно, зрители остались довольны.

После выступления по традиции было отмечено приближение 2007 года, после чего BAZOOKA BAND и MORAY EEL отправились к следующему пункту своей концертной трассы. Вот такая жирная точка была поставлена в нашем концертном сезоне 2006 года. Надеюсь, концертная жизнь “под руководством” нашего журнала и в следующем году будет не менее интересной и насыщенной. А то и более…

Thrashmentor

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ