postheadericon 13.11.2006 (CLIMATE, CRYSTAL ABYSS, EPICRISE, HIERONYMUS BOSCH, PARRICIDE)

Этот наш фест получился достаточно хлопотным. Мы свели в одно время и в одном месте сразу две проходящие в этот момент по Украине трассы – с одной стороны москвичей HIERONIMUS BOSCH и CRYSTAL ABYSS, с другой стороны – луганчан EPICRISE и две польские банды – CLIMATE и PARRICIDE. Такое количество и качество команд потребовало с нашей стороны дополнительных усилий, но, думаю, зато фэны, которых собралось на данный концерт очень приличное количество, получили массу удовольствия!

Без приключений, конечно же, не обошлось. Если москвичи приехали еще с утра, то польские и украинские гости приехали через час (!) после того времени, которое было заявлено как начало концерта. Можете представить, сколько нервных клеток погибло во время этого ожидания! Положение усугублялось тем, что поляки везли свой бэк-лайн, и заранее было решено, что на этом бэк-лайне будут играть все участвовавшие в фесте группы.

Так что по прибытию PARRICIDE – CLIMATE – EPICRISE времени на долгие приветствия не было – дружно перегрузив аппаратуру с гастрольного буса на сцену и предельно быстро его скоммутировав, на сцене появились CLIMATE, которые открыли концерт. Группа играет достаточно типичный брутальный дэт, и делает это по-польски традиционно качественно. Несмотря на молодость, профессионализм состава не вызывает сомнений в том, что об этом коллективе мы еще услышим. Фэны, заждавшиеся начала концерта, бурно реагировали на каждую вещь, - в общем, начало было положено более чем удачное.

Вторыми по расписанию были представители московской блэк-метал сцены – CRYSTAL ABYSS. Это команда мне сильно напомнила уже выступавший у нас другой московский коллектив – SINFUL. Причем не только музыкально (а музыку обоих коллективов можно отнести к sympho black metal), но и визуально. Такой же расклад по инструментам – барабаны, бас, клавиши и поющий гитарист. Также за клавишные инструменты отвечает представительница прекрасной половины человечества, ну и корпс-пэйнт, как же без него… Правда, SINFUL мне показался несколько более, скажем так – опытными на сцене, в частности было заметно, что гитаристу/вокалисту CRYSTAL ABYSS играть и петь одновременно было несколько тяжеловато… Публика же, заметно соскучившаяся по блэку, приняла команду достаточно тепло…

Далее на сцену вышли EPICRISE. Эта команда мне очень запомнилась по прошлогоднему Metal Heads Mission, да наверное и не только мне – наиболее идейные фанаты грайнда сразу подтянулись к сцене, на которой начался ураган! EPICRISE – одна из лучших концертных банд Украины, это вне всяких сомнений. Особенно усердствует вокалист Макс – просто потрясающий фронтмэн, который ни на секунду не дал заскучать залу. И хотя музыкальный материал не блещет оригинальностью, но подается он настолько неотразимо, что трудно удержаться от того, чтобы не пуститься в слэм. Что с удовольствием и делали зрители.

А вот время выступления следующей команды вечера – HIERONIMUS BOSCH, бОльшая часть аудитории предпочла не рубиться, а слушать. И не мудрено – группа играет очень сложную, но в то же время красивую музыку, которую нужно воспринимать головой, а не ногами. “Босхи” в Виннице уже второй раз, и вполне естественно, что на их выступление пришли очень многие. Думаю, и те, кто пришли непосредственно на HIERONIMUS BOSCH, и те, кто пришел на другие банды, получили огромное удовольствие от выступления москвичей.

Завершали концерт PARRICIDE. Эта группа тоже у нас уже не в первый раз, и ее тоже ждали очень многие. И не ошибусь, если скажу, что в этот раз группа сыграла еще мощнее, чем в первый свой приезд! Потрясающее выступление, и особенно поразил вокалист группы Миша. Человек, который после недавней операции на ногах передвигался исключительно на костылях, во время выступления отбросил костыли в сторону, и, превозмогая боль, отработал на сцене так, что большинство вполне здоровых фронтмэнов об этом могут только мечтать! Герой!

Кстати, стоит упомянуть о еще одном инвалиде вечера – традиционном ведущем Фростере. В самом начале концерта какая-то фигня упала ему на ногу, сломав палец, и большую часть концерта он провел в больнице, где этот палец ему упаковывали в гипс. Но к концу шоу он все же вернулся на концерт. Слава героям!

Концерт завершился непривычно для нас поздно – время приближалось к полночи. Но несмотря на это пришедшие на концерт дождались его окончания (по-крайней мере я не видел тех, кто покидал фест раньше), а потом еще долго не расходились, обмениваясь впечатлениями об акции. Вне всяких сомнений, этот фест был одним из самых интересных в концертном сезоне 2006 года.

Thrashmentor

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ