postheadericon DEEP PURPLE "Live At Montreux 1996"

DEEP PURPLE "Live At Montreux 1996"

Eagle/CD-Maximum

Как известно, именно в окрестностях Монтре был записан во многом ключевой для карьеры DEEP PURPLE альбом "Machine Head" с гимном всех начинающих гитаристов - "Smoke On The Water". Как гласит легенда, название этой песни приснилось Роджеру Гловеру на следующий день после того, как он увидел клубы дыма на водами Женевского озера - последствия пожара, случившегося накануне в местном концертном зале во время выступления Фрэнка Заппы.

Так что Монтре для DEEP PURPLE - это не просто еще один город среди сотен других, где им довелось выступать. Поэтому ничего удивительного в том, что очередное выступление в 1996 году было решено записать и выпустить, отпраздновав, таким образом, четверть вековой юбилей этого события.

Концерт группа отыграла в практически том же составе, за исключением, конечно же Блэкмора - на его месте, не менее естественным образом, находился Стив Морз. Конечно, из огромного творческого наследия группы выбрать именно те песни, которые угодят всем - дело невозможное, но без "Black Night", "Woman from Tokyo", "Speed King" и, естественно - "Smoke on the Water", конечно же, не обошлось. Понятно, что и десять лет назад исполнение "Child In Time" для Гиллана было уже делом проблематичным, так что боюсь, в наши дни шансов услышать эту песню "живьем" нет ни у кого… Зато остальные музыканты - в отличной форме. Поэтому этот диск можно вполне рекомендовать для развития кругозора людям, не очень знакомым с творчеством DEEP PURPLEНу а "пепломаны" купят его и так!

Thrashmentor

 
ЖУРНАЛ TERRORAISER

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ